Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2019

Perbandingan 3 produk makanan

Gambar
Sop konro Sop iga Sop kikil Sup Konro  adalah masakan sup iga sapi khas  Indonesia  yang berasal dari tradisi  Bugis  dan  Makassar . Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau  daging sap i •Sop iga sapi yaitu berupa,tomat yang di potong tidak terlalu tebal, kentang dan wortel yang di potong agak tebal agar tidak mudah hancur pada saat tercampur dengan tulang-tulang iga •Sop Kikil adalah salah satu makanan khas Kota Surabaya. Makanan ini bahan utamanya adalah daging sapi yang berurat, sehingga ketika dimakan dagingnya terasa kenyal. Alasan saya memilih produk konro •Saya lebih suka produk konro karena menurut saya konro sangatlah enak dan konro makanan khas yang berasal dari bugis dan makassar .saya orang bugis dan cara pembuatan konro pun sangatlah mudah rasa kuah dari sop konro pun sangat penuh dengan rasa rempah-rempah yang khas dengan daerah suku bugis .

Resep bubur ayam

Gambar
Cara Membuat Bubur Ayam Bahan Bubur Ayam : 200 gram beras 2.000 ml air kaldu ayam dari tulang ayam 1 sendok teh garam 1 lembar daun salam Bahan Kuah Bubur Ayam :  2 buah (320 gram) paha ayam, memarkan tulangnya 2 cm jahe, memarkan 1/2 sendok makan garam 1 blok kaldu ayam 1.000 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis minyak untuk menggoreng Bumbu Halus Bubur Ayam :  6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1/4 sendok teh pala bubuk 1/2 sendok teh merica bubuk 2 butir kemiri, sangrai 1 cm kunyit bakar 1/2 sendok teh ketumbar Bahan Pelengkap Bubur Ayam : 2 sendok makan kecap manis 75 gram kedelai goreng 1 buah cakwe, dipotong-potong 1 tangkai seledri, iris halus 2 sendok makan bawang goreng 50 gram kerupuk kanji Alat: •pisau •mangkok •sendok •kompor •panci •spatula •talenan •wajan Cara Membuat Bubur Ayam : Bubur: rebus beras, kaldu ayam, garam, dan daun salam sambil diaduk sampai matang dan kental. Sisihkan. Kuah: panas